Melihat Lebih Dekat Suasana Lingkungan Kampus NCU Taiwan
DomaiNesia

Melihat Lebih Dekat Suasana Lingkungan Kampus NCU Taiwan

Minggu, 25 November 2018



Halo guys, bagi kamu yang sudah baca postingan tentang Info Penting tentang Pendaftaran dan gambaran umum kuliah di NCU,
kamu pasti tertarik melihat lebih dekat bagaimana sih lingkungan di sekitar kampus NCU?

Nah, seperti yang sudah pernah di tulis dalam blog ini bahwa NCU terletak di pinggiran Kota Taoyuan, tepatnya di No. 300, Zhongda Road, Zhongli District, Taoyuan City, 320 Taiwan.

Suasana kampus NCU sangat tepat untuk lokasi belajar, karena lokasinya yang tenang, sejuk, dan kondusif jauh dari kebisingan kota. Yang paling enak lagi adalah biaya hidup yang lebih murah, mulai dari biaya makan, minum, dan harga sewa tempat tinggal di sekitar NCU bisa dipastikan lebih murah dari pada di Taipei.

Nah penasaran gimana lingkungan disekitarnya? Biar nggak penasaran lagi kami bisa lihat gambar gambar berikut:

1. Suasana Pegungan yang Sejuk dan Alami


Source: https://www.instagram.com/idawahyuni92/

2. Ada Bus yang Lewat di Kampus NCU. 

Karena NCU termasuk kampus yang luas, sampai-sampai ada bus umum yang masuk ke NCU untuk mencari dan menurunkan penumpang. Kurang lebih ada 5 halte bus di dalam kampus. Jadi kamu nggak perlu jauh jauh ke luar gerbang kampus untuk naik bus. Rute bus yang lewat kampus NCU bisa kamu lihat di postingan sebelumnya.

Source: https://www.instagram.com/idawahyuni92/



3. Ada Danau yang Indah

Danau di NCU ini sudah pernah aku ceritain di postingan sebelumnya. Tempatnya memang bagus banget untuk sekedar foto-foto, jalan-jalan, atau piknik. Wah, seru ya...

Source: https://www.instagram.com/idawahyuni92/

Source: https://www.instagram.com/idawahyuni92/

4. Pepohonan yang Rindang 

Mulai dari pintu depan (front gate) sampai pintu belakang (back door) banyak sekali pohon-pohon yang tumbuh di sekitar kampus. Pemandangan ini membuat kampus serasa sejuk dan nyaman.

Source: https://www.instagram.com/idawahyuni92/



5. Bisa Melihat Tupai Berlarian

Icon kampus NCU adalah tupai. Dan hewan yang satu ini bisa kita lihat melompat-lompat di pohon atau rerumputan. Dan kalau sedang beruntung, kita bisa melihat hewan ini lebih dari satu ekor secara bersamaan. Lucu kan...


Source: https://www.instagram.com/idawahyuni92/

6. Lapangan Hijau dengan Pohon Rindang di Tengah

Nah, lokasi satu ini sering dibuat sebagai tempat piknik, baik oleh mahasiswa atau warga di sekitar NCU.
Source: https://www.instagram.com/idawahyuni92/

Source: https://www.instagram.com/idawahyuni92/
Nah itu tadi sedikit gambaran tentang lokasi sekitar kampus NCU. Kalau kamu mau cari lokasi di NCU yang bagus buat foto-foto ada juga nih. Semoga menginspirasi.